Upacara Madyaning Karya Ring Pura Pemulung Agung Rahuing Pura Labuan Aji

Admin banjar | 11 Oktober 2015 | 1715 kali

Pemargi upacara Karya Pemulungan Agung berjalan dari Desa Gobleg menuju Desa Temukus di Pura Labuan Aji, Desa yang dilewati dari Desa Kayuputih, Desa Tirtasari, Desa Banyuseri, Desa Banjar, Desa Dencarik, dan Terahir Desa Temukus Pura Labuan Aji. Prosesi Upacara Tersebut Di Empon oleh Catur Desa Adat Tamblingan yang Berpusat di Desa Gobleg, Yang menjadi keunikan dari Upacara tersebut adanya Pengiring dari Krame Catur Desa Berjalan kaki dari Desa Gobleg Menuju Desa Desa Temukus, dan setiap Desa yang dilewati warga Desa memberikan Aturan / Persembahan kepada Ida Betara berupa buah-buahan,Air ataupun Makanan yang maknanya Mengucapkan Syukur Kehadapan Beliau atas Anugrahnya Memberikan Kemakmuran dan Rezekinya.