(0362) 92503
banjar@bulelengkab.go.id
Kecamatan Banjar

CAMAT BANJAR DAMPINGI WAKIL BUPATI BULELENG MELAYAT DI RUMAH DUKA KORBAN BANJIR BANJAR

Admin banjar | 09 Maret 2026 | 829 kali

 SERIRIT - (9 Maret 2026) – Wakil Bupati Buleleng, I Gede Supriatna, didampingi Kalaksa BPBD Buleleng, Camat Banjar dan Camat Seririt melayat di rumah duka korban banjir yang terjadi di desa Banjar. Pada kesempatan yang sama, turut hadir pula Kepala BPBD  Provinsi Bali, Perwakilan BNPB, untuk memberikan penghormatan terakhir dan dukungan kepada keluarga korban banjir bandang yang melanda Desa Banjar, Kecamatan Banjar pada hari Jumat (6/3) malam lalu.

Kunjungan ke rumah duka I Dewa Ketut Adi Suarjaya yang bertempat di Desa Tangguwisia,Kecamatan Seririt dilakukan pada hari Senin (9/3) sore. Wakil Bupati menyampaikan belasungkawa dari Pemerintah Kabupaten Buleleng dan memberikan bantuan berupa uang santunan untuk keluarga yang berduka.
 
"Kami sangat prihatin dengan musibah yang terjadi. Pemerintah akan terus berkomitmen dan melakukan langkah-langkah penanganan pasca-bencana, termasuk mitigasi kedepan untuk mencegah kejadian serupa di masa depan," ucap Wakil Bupati Supriatna.
 
Pemerintah Kabupaten Buleleng juga telah membuka posko Bencana untuk mengkoordinasikan langkah-langkah penanganan yang diperlukan, terutama langkah kedaruratan dengan menyediakan kebutuhan dasar seperti makanan, air bersih, dan perlengkapan kesehatan.

Sementara itu dari Pemprov Bali yang diwakili Kalaksa BPBD Propinsi Bali juga menyerahkan santunan duka kepada keluarga korban. Turut juga menyerahkan santunan duka lainnya perwakilan anggota DPRD Prov. Bali, Bapak Gede Harja Astawa, SH.MH kepada keluarga korban.