RAPAT LOMBA PENJOR TK.KECAMATAN BANJAR TAHUN 2015

Admin banjar | 08 Oktober 2015 | 825 kali

Rapat Lomba Penjor Tk.Kecamatan di Laksanakan di Kantor Camat Banjar, diikuti 17 Kelian Desa Pakram Se Kecamatan Banjar ,Rapat dipinpin Oleh Bapak Camat Banjar Lomba Penjor Kecamatan Banjar Berlatar Belakang Pelestarian Adat dan Budaya di wilayah Kecamatan Banjar dan bertujuan untuk Mendukung Pelaksanaan Lomba Desa Pakraman dan Sekeha Teruna, Untuk Pelestarian Adat dan Budaya di Wilayah Kecamatan Banjar, dan Meningkatkan Pengetahuan Umat Hindu se- Kecamatan Banjar tentang Makna dan Sarana Prasarana Upakara untuk Upacara tertentu yang menggunakan Penjor Upacara Agama.
                Didalam Kenyataan Setiap Desa Pakraman yang lomba mewakili Kecamatan Banjar Lomba Desa Pakraman dan Lomba Sekeha Teruna di Desa Pakraman Tersebut diadakan lomba Penjor Tingkat Kecamatan untuk Menunjang Lomba, didalam Pelaksanaan Desa Pakraman Tigewasa Tidak Bersedia Melaksanaan Lomba Penjor dengan Alasan Cuntaka Desa, dan agar berjalan Lomba Penjor Tk.Kecamatan di sepakati dari Kelian Desa Pakraman Se- Kecamatan Banjar agar Lomba Penjor dialihkan ke Lomba Subak Abian Taman Sari Menginih Desa Temukus,Pada Tangal 26 Oktober 2015, Untuk Tahun Berikutnya Lomba Penjor tetap dilaksanakan Di Setiap Lomba Desa Pakraman dan Sekeha Teruna untuk Desa yang mewakili Kecamatan Banjar Berlomba di  Tk.Kabupaten Buleleng.