PEMBINAAN LOMBA DESA TK.KABUPATEN DESA BANYUATIS

Admin banjar | 19 Oktober 2015 | 1114 kali

Pembinaan Lomba Desa Tingkat Kabupaten (19/10) dilaksanakan di Desa Banyuatis yang dihadiri oleh Ibu Ketua TP. PKK Kab.Buleleng Ibu Bupati beserta anggota, Tim Penilai Lomba Desa Terpadu yakni Kabid PK2M ( BPMPD Kab.Buleleng ), Bapak Camat beserta Ketua TP PKK Kecamatan, Kasi Pembangunan dan Tim Pembina Lomba Desa Kecamatan Banjar, Lomba Desa Terpadu diterima oleh Perbekel Desa Banyuatis dan Ibu TP .PKK Desa Banyuatis.
Dalam kesempatan itu Ibu Bupati memberikan Bantuan berupa Sembako untuk Lansia Miskin, APE ( Alat Permainan Edukatif ) Kepada TK.Banyuatis dan Beberan untuk simulasi           ( KDRT ) kepada PKK Desa Banyuatis, Kegiatan Lomba Desa Tk.Kabupaten di Banyuatis merupakan Sosialisasi / Pembinaan awal , dari Tim Pembina Kabupaten bahwa Desa Banyuatis sebagai Duta Kecamatan Banjar dalam Lomba Desa Terpadu Tahun 2015 / 2016 , dalam hal ini Perbekel Desa Banyuatis Siap untuk melaksanakan Lomba dan  sudah membentuk Tim Pendamping Desa yang anggotanya direkrut dari Perangkat Desa, unsur Lembaga dan Tokoh Masyarakat Desa Banyuatis, dalam kesempatan itu pula Bapak Camat Banjar dalam laporanya menyebutkan bahwa Sosialisasi Lomdes awal dilaksanakan Tahun 2014, kemudian Sosialisasi Kedua 15 September 2015 dan dilanjutkan dengan Pembinaan - Pembinaan dari tim Pembina Lomba Desa TK.Kecamatan sebanyak 3 Kali dan PKK Kecamatan Juga Membina sebanyak 5 Kali Pembinaan, dalam hal ini Kecamatan Banjar melalui Desa Banyuatis Sangat Siap mengikuti Pelaksanaan Lomba Desa Terpadu Tahun 2015/ 2016.