PEMBINAAN EVALUASI PERKEMBANGAN DESA TAHAP I TINGKAT KABUPATEN BULELENG DI DESA KAYUPUTIH

Admin banjar | 16 Januari 2019 | 358 kali

Selasa, 15 Januari 2019, Pembinaan Evaluasi Perkembangan Desa tahap 1 di Desa kayuputih yang dihadiri oleh :

1.Kepala BPMD Kab. Buleleng Made subur bersama Tim Pembina Kabupaten Buleleng

2. Ketua Tp PKK Kabupaten Ibu Aries Suradnyana bersama anggota PKK Tingkat Kabupaten

3. Camat Banjar ( Ketut Darmawan,SmSp)  bersama Tim Pembina Kecamatan

4. Danramil Banjar Gede Buktiana.

5. Ketua TP. PKK Kec. Banjar.

6. Perbekel Desa Kayuputih bersama ketua tp PKK Desa dan tim pendamping Desa.

Dalam pembinaan dibagi di masing indikator diantaranya : Pendidikan, Kesehatan, Pengaturan investasi, ekonomi, dan penanggulangan kemiskinan, Keamanan dan ketertiban, Pemerintahan, identitas, dan batas desa,Tanggap dan siaga bencana , Pemberdayaan kesejahteraan keluarga, Teknologi informasi e gaverment dan inovasi,  Kinerja, inisiatif dan kreatifitas dalam pemberdayaan masyarakat dan peningkatan kapasitas masyarakat, Toga dan bkb. 21. Sambutan Perbekel Desa Kayuputih Made Sugiarta, memperkenalkan tim pendamping Desa. Perbekel optimis bisa mewakili Kabupaten untuk mewakili ke tk provinsi, apabila diberi kesempatan dengan semangat tim pendamping untuk terus dibina baik d tk kecamatan ataupun di tingkat kabupaten.

Tujuan pembinaan dimasing masing di tim pembinaan dan di masing indikator harus giat dan mampu melaksanakan Melihat sejauh mana perkembangan desa sudah di aplikasikan baik jumlah penduduk progres penurunan kemiskinan agar dana yang diberikan tidak mubasir. Dasar penilaian profil desa 2 th. 17 dan 18, Rkp desa 2 tahun sesuai dengan musdes Profil tk pembangunan Rpjmdesa.