LOMBA SUBAK ABIAN TAMAN SARI MENGINIH TK.KABUPATEN

Admin banjar | 29 Oktober 2015 | 710 kali

Lomba Subak Abian  Tk.Kabupaten Buleleng dilaksanakan pada tanggal (27/10) pada pukul 09.30 Wita, yang dihadiri Bapak wakil Bupati Buleleng beserta Kadis Budpar, Kadis Sosial dan Kehutan dan Perkebunan, Tim Penilai Subak Abian Tk.Kabupaten Bapak Camat Banjar, Kasi Sosial, Tim Pembina Subak Abian Tk.Kecamatan, Perbekel Desa Temukus dan Kelian Desa Pakraman Desa Temukus. Dalam Penilaian, Kelaian Subak memberikan Sambutan keadaan Subak Abian Taman Sari Menginih dan sekaligus menyerahkan Awig – Awig dan  Ekalikita kepada Bapak Wakil Bupati Buleleng. Dalam Kesempatan tersebut Bapak Wakil Bupati memberikan samutan dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Buleleng serius untuk melestarikan adat dan Budaya, melalui Lomba Subak Sawah dan Subak Abian karna Subak di Bali merupakan Budaya Warisan Dunia, dalam kesampatan itu pula Bapak Wakil berpesan kepada Bapak Mekel Desa Temukus agar memasukkan anggan  dan Proposal perbaikan jalan menuju Subak Abian Taman Sari Menginih Tahun 2015, dan bapak Wakil memberikan bantuan kepada Kelian Subak Taman Sari Menginih berupa dana Kosumsi, disela –sela penilaian Bapak Wakil melihat hasil Pertanian dan Perkebunan Subak Taman Sari Menginih.
Pada pukul 11.00 wita Dilaksanakan Penilaian di masing – masing Baga oleh Tim Penilai Kabupaten Buleleng baik di Baga Prahyangan, Baga Pawongan dan Palemahan. Penilaian Lomba Subak Abian Taman Sari menginih berahir pada pukul 12.15 Wita.