LOMBA DESA BERPRESTASI MENGURANGI ANGKA KEMISKINAN TINGKAT KABUPATEN BULELENG DESA CEMPAGA MEWAKILI KECAMATAN BANJAR

Admin banjar | 16 November 2018 | 381 kali

Kamis, 15 November Pelaksanaan Lomba Desa berprestasi Menurunkan angka Kemiskinan Tingkat Kabupaten Buleleng di Desa Cempaga, mewakili Kecamatan Banjar,  dalam pemaparan Perbekel Cempaga Putu Suarjaya, Desa Cempaga dikatakan pembangunan yang menunjang dan  mengurangi kemiskinan yang diutamakan  yaitu inspratruktur dan air yang diutamakan, disamping itu tidak lepas desa cempaga juga memberikan bantuan berupa kursus gratis kepada muda - mudi desa cempaga dan juga mengangarkan dana untuk membantu siswa yang kurang mampu yang diberikan berupa paket sekolah baik, sepatu,tas alat tulis, baju seragam, disamping program Desa mengentaskan kemiskinan turut pula dari CSR/ bantuan pihak ketiga yang turut membantu desa cempaga diantaranya biasiswa kepada anak kurang mampu, bedah rumah, pipanisasi untuk air bersih dan bantuan listrik untuk masyarakat kurang mampu, dalam pemaparan perbekel juga diserahkan buku frofil Desa Cempaga kepada Ketua Tim penilai, turut pula hadir Sekcam Banjar ( Ketut Ariawan,SmSP), Kepada Puskesmas Banjar I ( drg.Novara Sona) Perbekel Se Kecamatan Banjar.