BAPAK BUPATI MEMBERIKAN BANTUAN KEPADA KORBAN BENCANA NAIKNYA AIR LAUT DIWILAYAH KEC.BANJAR

Admin banjar | 02 Februari 2019 | 312 kali

Jumat 1/2, Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana ST, didampingi dari Dinas BPBD Kabupaten Buleleng dan Camat Banjar menyerahkan bantuan sembako kepada 233 warga yang terkena bencana di Desa Banjar, Dencarik, Temukus dan Kaliasem di wantilan Desa Temukus.

Sambutan Bapak Bupati Buleleng  mengucapkan banyak terima kasih kepada camat banjar dan muspika yg telah hadir serta ucapan yang mendalam dan sangat prihatin dengan musibah yang telah terjadi khususnya masyarakat pesisir pantai,kedepan nantinya pemerintah kab bll akan bekerja sama dengan pemerintah pusat (yg membidangi kelautan) agar nantinya para nelayan memiliki sejenis budidaya ikan air tawar di samping rumahnya untuk bisa memelihara bibit ikan air tawar, sehingga nantinya bisa menciptakan lapangan kerja yg permamfaat di akhir sambutan nya bapak bupati bll memberikan pesan kepada masyarakat pesisir pantai agar berhati-hati dgn kondisi cuaca yg kurang baik sepanjang pesisir pantai dan utamakan keselamatan kita bersama dan selanjutnya menyerahkan sembako secara simbolis kepada masing- masing krama desa yang kena bencana.

Adapun masyakakat penerima sembako dan yang terdaftar :

-Desa temukus : 161 orang
-Desa kaliasem : 19 orang
-Desa dencarik : 32 orang
-Desa banjar : 22 orang
-Jumalh : 233 orang

Adapun isi sembako : minyak goreng merk hemat 1 liter,beras 5 kg,gula pasir 1 kg,kecap 1 btol,sarimi 4 bungkus,saos sambal 1 botol ,kacang ijo 1 kg.