Staf Sosial Budaya Kecamatan Banjar Laksanakan Monitoring Penyaluran BLT Dana Desa di Desa Tigawasa
Tigawasa, 23 Juni 2026 – Camat Banjar yang diwakili oleh Staf Sosial Budaya Kecamatan Banjar, Ida Bagus Swastika, melaksanakan monitoring kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Desa Tigawasa, Selasa (23/6/2026).
Kegiatan monitoring dilakukan untuk memastikan proses penyaluran bantuan kepada masyarakat berjalan sesuai ketentuan, tepat sasaran, serta berlangsung secara tertib dan transparan.
Dalam penyaluran BLT Dana Desa kali ini, tercatat sebanyak 9 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Desa Tigawasa sesuai hasil pendataan dan verifikasi yang dilakukan sebelumnya.
Staf Sosial Budaya Kecamatan Banjar, Ida Bagus Swastika, menyampaikan bahwa kehadiran pihak kecamatan merupakan bagian dari fungsi pembinaan dan pengawasan guna memastikan program bantuan pemerintah dapat tersalurkan dengan baik kepada masyarakat yang berhak menerima.
Program BLT Dana Desa merupakan salah satu upaya pemerintah dalam membantu masyarakat yang membutuhkan, sekaligus mendukung pemenuhan kebutuhan dasar keluarga penerima manfaat.
Berkat koordinasi yang baik antara Pemerintah Desa Tigawasa, pihak kecamatan, serta masyarakat penerima manfaat, kegiatan penyaluran BLT Dana Desa berjalan dengan aman, tertib, dan lancar tanpa kendala yang berarti.