Rapat Koordinasi Terkait Karya Nyanggra Ida Bhatara Pengulu Mesucian di Pura Labuhan Aji Desa Temukus

Admin banjar | 10 Oktober 2023 | 243 kali

Selasa, 10 Oktober 2023

Bertempat di Bale Gong Pura Labuhan Aji Desa Temukus, dilaksanakan Rapat Koordinasi terkait Karya Nyanggra Ida Bhatara Pengulu Mesucian di Pura Labuhan Aji Desa Temukus, yang dihadiri Muspika, Puskesmas Banjar 1, Kelian Adat Temukus, Cempaga dan Gobleg serta panitia.

Rapat dibuka oleh Camat Banjar, I Made Mardika, SE., dengan proses diskusi yang menghasilkan simpulan yakni untuk Seksi Keamanan baik dari Pecalang dan Pol PP Kecamatan yang dikoordinir oleh Polsek Banjar dan Koramil  Banjar membagi tugas sesuai wilayah pengamanan, agar tidak tumpang tindih, sehingga keamanan dapat terjaga di semua wewidangan areal Pura Labuhan Aji.

Pada kesempatan ini juga Camat Banjar menghimbau kepada Panitia Karya untuk bekerjasama sesuai dengan komitmen, dan tugas masing-masing baik dari sisi keamanan maupun kesehatan untuk menyukseskan pelaksanaan karya supaya dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar, serta pemedek dapat melaksanakan persembahyangan dengan nyaman. Untuk memperlancar lalu lintas mengingat Pura Labuhan Aji terletak tepat di pinggir jalan raya umum, maka diharapkan untuk akses jalan menuju pura disterilkan guna memperlancar jalur evakuasi dalam penanganan kesehatan serta demi kelancaran lalu lintas besama.

#KCBpastibisa

# KaryaNyanggraIdaBhataraPenguluMesucian