(0362) 92503
banjar@bulelengkab.go.id
Kecamatan Banjar

Camat Banjar Hadiri Penanaman Pohon Sambut Tahun Baru 2026 di Desa Banyuseri

Admin banjar | 01 Januari 2026 | 91 kali

Banyuseri — Camat Banjar, Putu Widiawan, bersama staf Kecamatan Banjar menghadiri kegiatan penanaman pohon di Desa Banyuseri, Kecamatan Banjar, pada Kamis, 1 Januari 2026. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Tahun Baru 2026 sekaligus sebagai upaya pelestarian lingkungan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Banjar yang didampingi Kasi Pemerintahan, Kasi PATEN, serta staf kecamatan. Turut hadir pula Komunitas Bersih Bali, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), LPM, unsur adat, tokoh masyarakat, serta perangkat Desa Banyuseri.

Acara dibuka oleh Perbekel Desa Banyuseri, yang dalam arahannya menyampaikan bahwa penanaman pohon ini dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur menyambut Tahun Baru 2026. Sebanyak 40 pohon ditanam di kawasan hutan Desa Banyuseri, dengan dukungan dan sponsor dari Komunitas Bersih Bali. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan syukuran atas telah selesainya pembuatan tapal batas antara Desa Banyuseri dan Desa Bestala.

Dalam sambutannya, Camat Banjar Putu Widiawan menyampaikan bahwa mengawali tahun baru dengan kegiatan penanaman pohon merupakan langkah positif dalam menjaga kelestarian hutan dan lingkungan hidup di Desa Banyuseri. Ia juga mengungkapkan rasa syukur atas rampungnya pembangunan tapal batas desa yang telah diselesaikan dengan baik.

“Kegiatan penanaman pohon ini menjadi simbol komitmen kita bersama dalam melestarikan hutan Desa Banyuseri, sekaligus ungkapan syukur karena tapal batas desa telah dapat diselesaikan dengan baik,” ujar Camat Banjar.

Sementara itu, perwakilan Komunitas Bersih Bali dalam sambutannya menyampaikan bahwa penanaman pohon dilakukan dengan konsep satu orang satu pohon. Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab bersama dalam merawat dan memelihara pohon yang telah ditanam agar tidak terbengkalai.

Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan penanaman pohon secara bersama-sama di kawasan hutan Desa Banyuseri, kemudian ditutup dengan kegiatan syukuran berupa makan bersama.

Secara keseluruhan, kegiatan penanaman pohon tersebut berjalan dengan lancar, tertib, dan penuh kebersamaan, serta diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi kelestarian lingkungan dan masyarakat Desa Banyuseri.