Dinas Perpustakaan dan Arsip Pemerintah Kabupaten Buleleng, Melaksanakan Sosialisasi Instrumen Pengawasan Kearsipan Internal

Admin banjar | 16 Oktober 2024 | 28 kali

Arsip adalah rekaman kegiatan atau peristiwa dalam berbagai bentuk dan media sesuai dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang dibuat dan diterima oleh lembaga negara, pemerintahan daerah, lembaga pendidikan, perusahaan, organisasi politik, organisasi kemasyarakatan, dan perseorangan.

Arsip memiliki peranan penting sebagai sumber informasi dan alat pengawasan yang dibutuhkan sebuah lembaga dalam perencanaan, pembangunan, pengembangan, analisis data, perumusan kebikalan hingga pengambilan keputusan

Seijin Camat Banjar, Rabu, 16 Oktober 2024, bertempat di Aula Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng, Staf Umum dan Keuangan, Gede Manik, mengikuti kegiatan,  Sosialisasi Instrumen Pengawasan Kearsipan Internal, acara dibuka oleh Kabid Arsip Bapak Gusti Made Suardana,SH.

Sebagai  pemateri  dari bapak Made Ngurah Setiawan,  Sosialisasi Instrumen Pengawasan Kearsipan Internal materinya adalah :

1. Instrumen pemeliharaan arsip

2. Instrumen penyusutan arsip

3. Prasarana dan sarana kearsipan

4. Rekapitulasi nilai audit sistem kearsipan internal unit pengolah

Kegiatan Sosialisasi Instrumen Pengawasan Kearsipan Internal, berjalan dengan lancar.

#ASNBERAKHLAK

#BANGGAMELAYANI