Pelatihan dan Sosialisasi Penanggulangan Bencana di Desa Gobleg

Admin banjar | 22 Agustus 2023 | 245 kali

Hari ini tanggal 22 Agustus 2023 dilaksanakan Pelatihan dan Sosialisasi Penanggulangan Bencana di Desa Gobleg.

Perbekel Gobleg I Made Separsa bersama Babinsa Desa Gobleg Serma I Putu Negara  dan Babinkamtibmas Desa Gobleg Aipda I Gede Sudharma Yasa  mendampingi  narasumber dari Bpbd Buleleng , Basarnas, PMI, FPRB ( forum pengurangan resiko bencana ).  Pelatihan dan sosialisasi  dilaksanakan  di wantilan Desa Gobleg, yang melibatkan linmas Desa Gobleg, ketua lingkungan, perwakilan RAPI, kasi pemerintahan dan staf pelayanan Desa Gobleg dan dihadiri oleh POL PP Kecamatan Banjar.

Dalam kegiatan pelatihan tersebut di simulasikan bagaimana cara melakukan penanganan terhadap korban bencana yang dilakukan oleh narasumber dari BASARNAS, dari PMI memberikan simulasi bagaimana cara memberikan pertolongan pertama kepada korban, dan FPRB ( FORUM PENGURANGAN RESIKO BENCANA ) menyampaikan bagaimana cara mendeteksi awal tentang  kewaspadaan akan terjadinya bencana dengan mendeteksi atau memahami tekstur geografis alam sekitar, serta dari BPBD mensosialisasikan aplikasi inaRISK dimana fungsi dan tujuan dari aplikasi bisa melihat posisi potensi bencana melalui ponsel dengan mendownload aplikasi inaRISK tersebut.