Admin banjar | 31 Agustus 2023 | 297 kali

Bimtek Penyusunan Perencanaan dan Penganggaran Desa untuk Pencegahan Rabies di Desa yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng,  bertempat di Ruang Pertemuan Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, Kamis, (31/8/2023).

Hadir pada acara tersebut Kabid Pertanian Kabupaten Buleleng, Kabid Kesehatan Kabupaten Buleleng, Bappeda Kabupaten Buleleng, Koordinator AIHSP Provinsi Bali, DPMD Kabupaten Buleleng, perwakilan Camat dan Perbekel Se-Kabupaten Buleleng.

Bimtek dibuka langsung oleh Bapak Madong Hartono, S.Pd dari DPMD Kabupaten Buleleng yang dilanjutkan dengan pemaparan materi bimtek yaitu :

1. Program pengendalian penyakit zoonosis berbasis desa oleh Bappeda;

2. Sosialisasi penggunaan dana desa dalam penanganan rabies oleh DPMD;

3. Evaluasi kinerja pengendalian rabies oleh Tim TISIRA dinas pertanian;

4. Sharing pengalaman dari perbekel mayong dan kaliasem dlm penanganan rabies.

Setelah pemaparan materi, acara selanjutnya diisi dengan sesi Tanya jawab dan diakhiri dengan penandatanganan berita acara dan RKTL.

#KCBPastiBisa