Rapat Koordinasi Evaluasi dan Percepatan Penginputan Data Sensus Sat Kerthi Semesta Bali Berbasis Desa Adat

Admin banjar | 30 September 2021 | 192 kali

Rabu,30/9/21, SeIjin Camat Banjar Staf Sosbud Gede Wijaya mengikuti  Zoom meeting dengan Balitbang inovda kabupaten Buleleng, dengan acara "Rapat Koordinasi Evaluasi dan Percepatan penginputan data sensus sat kerthi semesta bali berbasis desa adat" hari, kamis 30 september 202, pukul, 09.00 - 12.00 wita.

Rapat diikuti  oleh Kepala Badan BalitbangInovda kabupaten Buleleng, beserta Ketua MDA kabuleleng  dan Kecamatan,  seksi sosial masing nasing kecamatan,  koordinator penyuluh bahasa bali dan beberapa bendesa adat.

Rapat dibuka oleh Kaban litbang yang memaparkan tentang  maksud dan tujuan rakor ini antaralain

- Deadline pengimputan data harus sudah selesai sebelum tanggal  22 Oktober 2021.

- Untuk mengetahui kondisi rekapitulasi penginputan data sensus Desa Adat.

- Mendapat masukan tentang kendala yang ada dalam penginputan data.

Dari hasil rapat dihasilkan kesepakatan

- segera kumpulkan data fisik baru input ke aplikasi

- Untuk Kendala Wifi bisa langsung input di kantor camat masing masing.

- Data manualnya silakan di kumpul di kantor camat bagian seksi sosial

- SDM tenaga IT bisa minta bantuan kepada penyuluh Bahasa  Bali.