Musyawarah Desa Banjar

Admin banjar | 08 November 2023 | 217 kali

Rabu, 8 Nopember 2023

Seijin Camat Banjar, Kasi Pemerintahan, I Gusti Bagus Sarpa Wijaya, SE., didampingi Staf Seksi Pembangunan melaksanakan pendampingan dalam rangka Musyawarah Penetapan Perdes RKPDesa Tahun 2024, RKPDesa Perubahan Tahun 2023 dan APBDesa Perubahan Tahun 2023 Desa Banjar yang dihadiri Perbekel beserta Perangkat Desa, PLD, BPD dan Bhabinkamtibmas.

Acara dibuka oleh Perbekel Banjar dan dilanjutkan dengan pemaparan terkait penyusunan rencana pembangunan/ RKPDesa tahun 2024, dimana telah dilaksanakan tahapan sesuai Surat Edaran dari Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng yang hari ini sudah pada tahap ke 7 yakni tentang penetapan perdes RKPDesa Tahun 2024.

Selanjutnya tentang Perubahan RKPDesa dan APBDesa tahun 2023 juga telah dilakukan tahapan sesuai regulasi yaitu diawali dengan Musrenbangdesa lalu pembahasan perubahan APBDesa atas perubahan kebijakan pemerintah yang mendasar terutama pada pagu anggaran.

Dari paparan yang disampaikan oleh Perbekel dan Sekretaris Desa, maka peserta musyawarah menyepakati penetapan Perdes RKPDesa Tahun 2024 dengan No.Perdes 5 Tahun 2023, yakni menyepakati penetapan Perubahan Perdes RKPDesa Tahun 2023 dan APBDesa Perubahan karena dari Surat Keputusan Camat Banjar Nomor 400.10.2.2/51/KCB/2023 tentang Penetapan LHE Rancangan Perdes APBDesa, perubahan anggaran telah dilakukan perbaikan dan penyempurnaan. Musdes dilaksanakan di Ruang Rapat kantor Perbekel Banjar.

#KCBPastiBisa

#banggamelayanibangga