Kolaborasi SERABIMAS Kecamatan Banjar dan SIDAKEP Disdukcapil Kabupaten Buleleng Laksanakan Perekaman E-KTP Kepada Penyandang Disabilitas di Kecamatan Banjar

Admin banjar | 22 November 2023 | 281 kali

Rabu, 22 November 2023,

Sebagai tindak lanjut inovasi Kantor SERABIMAS (Sehat, Ramah Disabilitas dan Masalah Sosial Lainnya), hari ini Kecamatan Banjar melaksanakan perekaman e-KTP kepada penyandang disabilitas yang ada di wilayah Kecamatan Banjar. Kegiatan ini bekerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng, dengan metode jemput bola yakni mendatangi langsung ke rumah para penyandang disabilitas. Metode ini dilaksanakan sebagai bentuk pelayanan prima dan perhatian khusus kepada para penyandang disabilitas. Dengan langsung mendatangi langsung, diharapkan bisa memberikan kemudahan pelayanan dan tanpa harus yang bersangkutan diantar keluarga menuju kantor tempat pelayanan,

Seijin Camat Banjar, Staf Sosbud Putu Agus Sanjaya, SE., ditunjuk untuk melaksanakan pendampingan perekaman e-KTP kepada Penyandang Disabilitas di 3 Desa diantaranya Desa Kayuputih, Desa Banyuatis dan Desa Gesing, yang dibagi menjadi 2 tim perekaman. Hasil Perekaman di Desa Kayuputih, dari 4 orang yang menyandang disabilitas, 2 orang bisa melaksanakan perekaman, di Desa Gesing dari 9 orang yang terdata hanya 8 orang yang terekam, dan 1 tidak bisa melaksanakan perekaman dikarenakan ODGJ sedangkan Desa Banyuatis, 4 orang dalam data disabilitas hanya 3 orang yang bisa melaksankan perekaman dan 1 tidak ada di tenpat dikarenakan tinggal di Denpasar.

Dalam kesempatan tersebut orang tua yang dari penyandang disabilitas yang bernama Putu Weda Juliani beralamat di Banjar Dinas Ideran Desa Kayuputih mengucapkan banyak terima kasih dan mengapresiasi program SERABIMAS dari Pemerintah Kecamatan Banjar dan program SIDAKEP dari Disdukcapil Kabupaten Buleleng sudah bisa menjemput bola kerumah, dalam hal ini anaknya yang mengalami gangguan mental, “Semoga program ini terus dilaksanakan” imbuhnya. Dikonfirmasi ditempat lain, Perbekel Desa Kayuputih, mengapresiasi kegiatan SERABIMAS dan SIDAKEP yang sudah datang membantu warganya untuk merekam warganya terutama warga yang tidak mampu jalan dan bangun dari tempat tidur untuk perekaman E-KTP ke rumah.

#SERABIMAS

#SIDAKEP