(0362) 92503
banjar@bulelengkab.go.id
Kecamatan Banjar

Kasi Pemerintahan Kecamatan Banjar Hadiri Musyawarah Desa LPJ BUMDes Mekar Laba Desa Temukus

Admin banjar | 15 Januari 2026 | 49 kali

Banjar – Kasi Pemerintahan Kecamatan Banjar, Gst. Bagus Sarpa Wijaya, menghadiri kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Mekar Laba Desa Temukus yang dilaksanakan pada Kamis, 15 Januari 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Pertemuan Desa Temukus.

Musyawarah Desa LPJ BUMDes Mekar Laba ini dihadiri oleh Perbekel Desa Temukus, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Tenaga Ahli Kabupaten Buleleng, Bendesa Adat, Karang Taruna, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), PLKB, PKK, KPM, kader Posyandu, kader BKB, Direktur dan Pengawas BUMDes, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta unsur masyarakat lainnya.

Kegiatan Musdes dibuka secara resmi oleh Ketua BPD Desa Temukus, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Perbekel Desa Temukus. Agenda utama Musdes berupa penyampaian Laporan Pertanggungjawaban oleh Direktur BUMDes Mekar Laba yang memaparkan kinerja, pengelolaan usaha, serta capaian BUMDes selama tahun berjalan.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang melibatkan seluruh peserta Musdes, guna memberikan masukan, saran, serta evaluasi terhadap pengelolaan BUMDes ke depan. Pada kesempatan tersebut, Camat Banjar yang diwakili oleh Kasi Pemerintahan Gst. Bagus Sarpa Wijaya menyampaikan sambutan dan arahan, menekankan pentingnya transparansi, akuntabilitas, serta pengelolaan BUMDes yang profesional agar mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

Selain itu, Tenaga Ahli Kabupaten Buleleng juga memberikan sambutan dan arahan terkait penguatan tata kelola BUMDes serta pengembangan unit usaha yang berkelanjutan sesuai dengan potensi desa.

Sebagai penutup rangkaian kegiatan, dilaksanakan penandatanganan Berita Acara LPJ BUMDes Mekar Laba Desa Temukus sebagai bentuk persetujuan dan komitmen bersama terhadap hasil Musyawarah Desa yang telah dilaksanakan.