Kelompok Nelayan Windu Sari yang memiliki 55 orang pengurus dan anggota ini menunjukkan kesiapan penuh dalam penyusunan proposal sesuai dengan contoh dan arahan teknis yang diberikan oleh Kasi Pembangunan.
Dari hasil pendampingan, disepakati bahwa dalam Rencana Anggaran Biaya (RAB), kelompok akan mengajukan bantuan berupa 3 unit mesin tempel 15 PK merek Yamaha, 5 unit genset Yamaha, dan 10 set jaring berukuran 1¾ inci.
Kasi Pembangunan Komang Sarinadi menyampaikan bahwa pihak kecamatan siap membantu kelompok nelayan dalam penyusunan administrasi hingga proposal dapat diserahkan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
“Kami berharap dengan adanya pendampingan ini, kelompok nelayan bisa segera menyelesaikan proposal bansos dan memperoleh dukungan untuk meningkatkan produktivitas mereka di sektor perikanan,” ujar Komang Sarinadi.
Dengan langkah ini, diharapkan kelompok nelayan di wilayah Kecamatan Banjar dapat lebih mandiri dan produktif, sekaligus mendukung upaya pemerintah dalam memperkuat sektor ekonomi masyarakat pesisir.