CAMAT BANJAR MENGHADIRI PENYAMPAIAN VISI MISI CALON PERBEKEL DI 4 DESA

Admin banjar | 25 Oktober 2021 | 110 kali

Sesuai tahapan Pemilihan Perbekel dari tanggal 25 s/d 27 2021, masing-masing calon menyampaikan Visi – Misi hari ini Senin, 25/10/21, ada  4 Desa menyampaikan Visi-Misi diataranya Kayuputih, Pedawa, Cempaga dan Desa Banjar, Camat Banjar bersama Sekcam Banjar (Putu Widiawan,S.Sos),  Kasi Trantib dan Pol PP (Putu Dony Sugiartha,SH) membagi tugas menghadiri dan sekaligus memonitoring kegiatan tersebut.

Camat Banjar I Gede Arya Suardana dalam sambutanya di Desa Kayuputih mengajak semua kandidat untuk menjaga keamanan sekaligus sportivitas selama tahapan pemilihan perbekel berlangsung, dan siapapun calon yang terpilih menjadi perbekel harus memiliki pengetahuan mengenai Asta Brata (Delapan Tipe Kepemimpinan Dalam Agama Hindu) yang terdiri dari Indra Brata, Yama Brata, Surya Brata, Candra Brata, Bayu Brata, Kuwera Brata, Baruna Brata, dan Agni Brata. Diharapkan Perbekel mampu memiliki delapan sifat kepemimpinan tersebut guna mewujudkan kepemimpinan yang didambakan oleh masyarakat yaitu mampu Mensejahtrakan masyarakat yang dipimpin, memberikan penerangan yang adil, memiliki wajah yang tenang dan berseri-seri sehingga masyarkat tidak segan dan merasa nyaman untuk bertemu dengan pemimpinnya, mampu mengetahui keadaan masyarakatnya, bijaksana, mampu memberantas segala penyakit yang yerdapat di masyarakat seperti pencurian dan lainnya, mampu meberikan motivasi pada masyarakatnya.(pas)