Pembinaan Evaluasi Perkembangan Desa di Desa Cempaga

Admin banjar | 20 Maret 2024 | 67 kali

Seijin Camat Banjar, Tim Pembina Evaluasi Perkembangan Desa Tingkat Kecamatan melaksanakan Pembinaan Administrasi Perkembangan Desa yang di hadiri seluruh Tim Pendamping tingkat Desa, yg bertempat di Aula Desa Cempaga.

Kegiatan dibuka oleh Sekretaris Desa, dan dilanjutkan arahan Oleh Perbekel Desa Cempaga Putu Suarjaya.

Ucapan terima kasih disampaikan kepada Tim Pembina Kecamatan dan seluruh peserta yang sudah hadir untuk mengikuti pembinaan dimaksud. Arahan lebih lanjut disampaikan oleh Sekcam Banjar Putu Widiawan,S.Sos., selaku Ketua Tim Pembina Evaluasi Perkembangan Desa terhadap evaluasi  desa yg mana dalam hal ini Kecamatan sebagai perpanjangan tangan atau fasilitator dalam memajukan Desa. Selain itu diperlukan juga peran serta masyarakat dan lembaga dalam memberdayakan dan memajukan desa.

Tujuan Pembinaan kali ini untuk membantu desa dalam menyiapkan dokumen administrasi pendukung yg menjadi syarat/ indikator penilaian lomba.

Teknis pembinaan selanjutnya di bagi menjadi beberapa kelompok sesuai dengan indikator masing - masing.

#PersiapanLombaDesa

#KCBPastiBisa