MONITORING CIPTA KONDISI WILAYAH KECAMATAN BANJAR

Admin banjar | 19 Oktober 2021 | 163 kali

Kasi Trantib dan Pol PP Kecamatan Banjar (Putu Dony Sugiartha,SH) bersama Tim gabungan dari Polsek Banjar dan Koramil, melaksanakan giat gabungan cipta kondisi dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yg kondusif pada pelaksanaan Pilkel Serentak Tahun 2021 di Kecamatan Banjar. Giat dilaksanakan dalam bentuk pengawasan dan pembinaan kepada para pelaku usaha yg menjual miras agar ikut serta menjaga situasi aman dan melaksanakan usaha tetap mematuhi protokol kesehatan.(19/10/21).  Operasi Miras tersebut dilaksanakan dengan mendatangi warung-warung yang disinyalir menjual minuman keras kepada masyarakat.

Selama kegiatan, tidak ditemukan barang yang menjadi target Operasi ataupun pelanggaran, namun Pihaknya tetap memberikan himbauan kepada pemilik warung untuk tetap mengikuti Peraturan Gubernur Bali nomor 1 tahun 2020 tentang tata kelola minuman fermentasi dan atau destilasi khas bali serta tetap disiplin dalam penerapan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19."Untuk menjaga kamtibmas jelang perhelatan Pilkel serentak tahun 2021 serta mencegah terjadinya tindak pidana, Walaupun belum menemukan yang menjadi target Operasi, Kami berikan himbauan kepada para pemilik warung agar mengikuti Peraturan Gubernur Bali nomor 1 tahun 2020, tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan Covid-19 serta ikut bersama-sama menjaga keamanan di lingkungan sekitar dan ikut mensukseskan Pilkel serentak yang aman, sehat dan kondusif.(pas)