Banjar, 3 November 2025 — Bertempat di ruang Sekretaris Camat Banjar, Ni Luh Srinadi Ajeng Kartini, S.H., M.Pd., menerima kunjungan dari pihak PLN Pusat yang melakukan koordinasi terkait kegiatan penggalian dan pemecahan batu di wilayah Desa Temukus, Dusun Banjar Tengah.
Dalam pertemuan tersebut, pihak PLN menyampaikan bahwa di lokasi penggalian batu tersebut terdapat infrastruktur tower listrik, sehingga diperlukan langkah koordinatif untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan tidak mengganggu fasilitas milik PLN.
Sekcam Banjar, Ni Luh Srinadi Ajeng Kartini, menyambut baik kunjungan serta inisiatif koordinasi dari PLN. Ia menegaskan pentingnya kerja sama lintas sektor untuk menjaga keselamatan dan kelancaran kegiatan di lapangan.
Sebagai tindak lanjut, pihak PLN akan segera mengirimkan surat resmi ke Kantor Camat Banjar untuk permohonan pendampingan sosialisasi ke lokasi Desa Temukus, guna memberikan pemahaman kepada masyarakat sekitar terkait batas-batas area aman di sekitar tower dan kegiatan penggalian.
Kegiatan koordinasi ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah kecamatan, PLN, dan masyarakat, sehingga pembangunan infrastruktur serta aktivitas ekonomi di wilayah Banjar dapat berjalan dengan aman, tertib, dan sesuai ketentuan yang berlaku.