Kunjungan Kerja Pj. Bupati Buleleng di Kecamatan Banjar

Admin banjar | 14 November 2023 | 217 kali

Selasa, 14 Nopember 2023,

Pj. Bupati Buleleng, Ir. Ketut Lihadnyana, M.M.A., didampingi jajaran OPD Se-Kabupaten Buleleng, melaksanakan Kunjungan Kerja di wilayah Kecamatan Banjar. Adapun lokasi pembangunan yang dikunjungi adalah SDN 2 Kaliasem, berupa pembangunan gedung ruang guru dan gedung TIK. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan tatap muka yang dilaksanakan di Desa Kayuputih, tepatnya Gedung Serbaguna Desa Kayuputih.

Camat Banjar, I Made Mardika, SE,. dalam sambutannya mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Buleleng, dalam hal ini kepada Pj. Bupati Buleleng, yang terus membangun Buleleng dan mencapai berbagai prestasi diantaranya sudah bisa mengatasi inflasi, penurunan kemiskinan ekstrem, dan beberapa kemajuan yang ada di Kabupaten Buleleng dengan kemampuan kinerja nyata kepada masyarakat. Lebih lanjut dalam laporannya, Camat Banjar menyampaikan berbagai program/kegiatan yang telah dilaksanakan di Kecamatan Banjar dalam rangka koordinasi dan fasilitasi tugas-tugas pemerintahan sesuai kewenangan kecamatan.

Acara tatap muka Kunjungan Kerja Pj. Bupati Buleleng dilanjutkan dengan pemberian bantuan sosial berupa :

-     Penyerahan bantuan uang secara simbolis kepada warga penyandang disabilitas yang tersebar di 17 Desa masing-masing senilai Rp. 900.000,-;

-          Penyerahan bantuan uang secara simbolis BSU Kemiskinan Ekstrim senilai Rp. 900.000 kepada 88 (KPM) di 11 Desa Wilayah Kecamatan Banjar;

-          Penyerahan bantuan berupa 25 paket sembako untuk warga lansia di Kecamatan Banjar;

-          Penyerahan bantuan 20 paket sembako kepada Warga Kurang Mampu/Kader PKK;

-          Penyerahan bantuan Pekarangan Pangan Lestari sebanyak 1 Unit di Desa Cempaga (KWT. Jaya Sari/Ni Made Sukiasih);

-          Penyerahan bantuan Hibah Uang untuk Pemeliharaan Jalan Usaha Tani sebanyak 1 Unit di Desa Cempaga (Kelompok Tani Kutuh Sari Jay/I Putu Rikayana);

-          Penyerahan bantuan Benih Padi Inbrida sebanyak 275 Kg Desa Temukus (Subak Pegayaman/Made Srinata);

-          Penyerahan bantuan benih padi varietas Ciharang Desa Dencarik (Subak Raja Plawa/ Putu Wenten Arta) 9. Penyerahan Bantuan Pupuk Organik bersubsidi Provinsi Bali Desa Banjar (Subak Yeh Panca/ Ida Bagus Kade Renca Jaya Tembau);

-          Penyerahan bantuan rumah swadaya PKE BSPS di 10 Desa di Kecamatan Banjar;

-          Penyerahan bantuan beras CPP Kepada 100 Warga Desa Kayuputih.

Selanjutnya, Pj. Bupati Buleleng dalam sambutannya menyampaikan bahwasannya Kunker dilaksanakan bertujuan untuk melihat dan mengevaluasi apa yang dibutuhkan masyarakat dan sejauh mana program pemerintah sudah sampai ke masyrakat dan terpenuhi, maka dengan itu pemerintah hadir untuk menyerap aspirasi yang nantinya akan direncanakan di tahun 2024.

Pada kesempatan itu Pj. Bupati berterimakasih kepada Pemerintah Desa dan Kecamatan yang sudah berkerja dengan baik dalam  mengentaskan program mandatory utamanya terkait permasalahan Stunting. Karena Kabupaten Buleleng adalah Kabupaten yang paling rendah mengalami kasus Stunting, termasuk juga kemiskinan ekstrim dibandingkan kabupaten lain. Berkenaan dengan kenaikan harga cabe, beliau mengintruksikan kepada masyarakat untuk langsung membeli cabe kepetani berupa cashflow dan dipasarkan ke Pasar Buleleng dan Pasar Anyar, untuk menekan kenaikan harga cabe di Kabupaten Buleleng. Pj. Bupati juga mengapresiasi kinerja Pelayanan Publik Pemerintah Buleleng yang sangat baik, karena berkat kerjasama Aparatur Kabupaten, Kecamatan, Desa dan Kelian Desa Pakraman, kita bisa mendapatkan Predikat Baik Tingkat Provinsi dan Nasional dengan Predikat, Sangat Baik, “maka dengan ini kita sebagai pelayan masyarakat harus turun langsung menjemput bola apa yang selalu diinginkan masyarakat demi terciptanya kemajuan dan pelayanan publik yang baik” imbuhnya.

Dalam Kunker hari ini juga dilaksanakan pelayanan kesehatan dan pelayanan kepada masyarakat, yakni berupa Perekaman E-KTP, Pelayanan Akte Kelahiran dan Akte Kematian dari Disdukcapil Kabupaten Buleleng. Selain itu terdapat pembagian bantuan kepada penyandang disabilitas, penyerahan bantuan uang kepada penerima bantuan kemiskinan ekstrim serta pemberian sembako.

#KCBPastiBisa

#banggamelayanibangga