Kasi Pemerintahan Kecamatan Banjar, Memonitoring Seleksi Aparatur Desa Gesing di Universitas Panji Sakti

Admin banjar | 14 Oktober 2024 | 30 kali

Aparatur Pemerintahan Desa merupakan Kapasitas Kelembagaan Pemerintahan Desa yang berfungsi untuk melayani kepentingan masyarakat/public di desa. Yang termasuk menjadi Aparatur desa diantaranya :

·         Sekretaris Desa,

·         Kaur Umum dan Tata Usaha,

·         Kaur Perencanaan,

·         Kaur Keuangan,

·         Kasi Pemerintahan,

·         Kasi Pelayanan,

·         Kasi Kesejahteraan, dan.

·         Kepala Dusun atau sebutan lain.

Seijin Camat Banjar, Kasi Pemeritahan ,I.Gst, Bagus Sarpa Wijaya,SE., memonitoring kegiatan Seleksi tes Aparatur Desa Gesing, Senin, 14 Oktober 2024,  bertempat di Universitas Panji Sakti tepatnya di  Fakultas Ilmu Administrasi (FIA), yang diikuti oleh 5 orang  peserta Diantaranya :

1.      Made Sukma Tanaya

2.      Nengah Thio Eny Darmayanti

3.      I Made Sadwina

4.      Made Edy Suastika

5.      KAdek Dwi Pranata

Tes meliputi Wawancara, tes tulis dan kemampuan komputer,  test Wawancara dilaksanakan oleh 3 orang pewawancara yaitu Rektor Unipas, Dekan FIA dan Ketua Jurusan.Hasil seleksi yang lolos adalah Nengah Thio Eny Darmayanti dengan total nilai, 78,4

Dari hasil seleksi Selanjutnya Panitia Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa Gesing akan menindaklanjuti  hasil Penjaringan dan Penyaringan dengan Berita Acara dan menyerahhkan ke Perbekel sebagai dasar permohonan rekomendasi ke Kecamatan.

#ASNBERAKHLAK

#BANGGAMELAYANI