(0362) 92503
banjar@bulelengkab.go.id
Kecamatan Banjar

Bupati dan Wabup Buleleng Hadiri Rapat Paripurna DPRD Bahas RAPBD Tahun Anggaran 2026

Admin banjar | 06 November 2025 | 18 kali

Buleleng, 6 November 2025 — Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra, didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dan Sekretaris Daerah Gede Suyasa, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Buleleng yang digelar di ruang sidang utama DPRD Buleleng pada Kamis (6/11). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya.

Agenda utama dalam rapat paripurna kali ini meliputi dua hal penting, yakni penyampaian pandangan umum fraksi-fraksi DPRD atas Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2026, serta penyampaian jawaban atau tanggapan Bupati terhadap pandangan umum fraksi-fraksi DPRD terkait RAPBD tersebut.

Dalam kesempatan itu, Bupati Sutjidra menanggapi satu per satu masukan dan pandangan yang disampaikan oleh masing-masing fraksi di DPRD Buleleng. Ia menyampaikan apresiasi atas berbagai saran konstruktif yang diberikan oleh para anggota dewan dalam rangka penyempurnaan RAPBD Tahun Anggaran 2026.

“Segala masukan dari fraksi-fraksi DPRD akan menjadi bahan evaluasi dan penyempurnaan dalam proses pembahasan selanjutnya, agar RAPBD 2026 benar-benar berpihak pada kepentingan masyarakat,” ujar Bupati Sutjidra.

Usai penyampaian jawaban Bupati, pembahasan RAPBD Tahun Anggaran 2026 akan dilanjutkan pada tahap berikutnya sesuai dengan mekanisme yang berlaku.

Turut hadir dalam rapat tersebut sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Buleleng, termasuk Camat Banjar Putu Widiawan, yang ikut menyimak jalannya sidang paripurna hingga selesai.