Admin banjar | 16 Oktober 2023 | 278 kali

Senin, 16 Oktober 2023

Camat Banjar, I Made Mardika, SE., menghadiri Pendampingan Musdes Pembahasan dan Penetapan RKPDesa Tahun 2024 di Desa Banyuatis yang dihadiri Puskesmas Banjar II, PD dan PLD, Perbekel, Ketua BPD dan anggota, Direktur Bumdesa, Adat, Para Kader, Para Kepala Sekolah SD 1, 2 dan 4 Desa Banyuatis, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, tokoh masyarakat Desa Banyuatis. Acara dibuka oleh Ketua BPD dan dilanjutkan dengan arahan dari Perbekel terkait rancangan RKPDesa yang sudah disepakati pada musrenbangdesa, nantinya setelah pembahasan akan ditetapkan menjadi RKPDesa tahun 2024.

Arahan dari Camat Banjar terkait proses penyusunan RKPDesa tahun 2024 antara lain dalam rangka penyusunan program kegiatan dalam RKPDesa agar direncanakan secara matang dan mencermati Surat Edaran dari Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng tentang petunjuk teknis penyusunannya, mencermati program kegiatan yang menjadi Prioritas Nasional tentang penggunaan Dana Desa dan kegiatan Daerah Provinsi dan Kabupaten yaitu Rabies, TBC, Bulan Bahasa Bali dan Bulan Bung Karno serta pelaksanaan verifikasi oleh Tim Verifikasi terhadap rancangan RKPDesa.

Selanjutnya, BPD yang dibantu oleh Penyusun RKPDesa menyampaikan laporan rancangan RKPDesa yaitu laporan Rancangan Prioritas Kegiatan Skala Desa tahun 2024 yang tertuang pada matrik bidang, sub bidang dan kegiatan serta Prioritas Program Kegiatan Supra Desa/DU RKPDesa tahun 2025. Setelah dilakukan pembahasan atas materi yang disampaikan, akhirnya peserta rapat sepakat untuk menetapkan rancangan RKPDesa menjadi RKPDesa tahun 2024.

#KCBpastibisa

#Musdes