CAMAT BANJAR MEMBUKA MODERASI BERAGAMA

Admin banjar | 07 September 2022 | 31 kali

Rabu , 7 September 2022, Camat Banjar, I Made Mardika, SE., memberi sambutan sekaligus membuka Sosialisasi Moderasi Beragama yang dilaksanakan oleh Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng. Hadir dalam acara Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng, Komang Kappa Tri Aryandono, S.IP, Ketua FKUB Kabupaten Buleleng, DR. Drs. Gede Made Metra, M.Si., dan Pemimpin Majelis 6 agama ( Hindu, Islam, Budha, Kristen, Katolik, dan Konghucu ) serta tokoh masyarakat se- Kecamatan Banjar. Dalam sosialisasi di paparkan bagaimana cara menjaga toleransi dan kerukunanan umat beragama serta pandangan moderasi beragama dari masing-masing pemimpin majelis agama tersebut, kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi.