Mini Lokakarya Lintas Sektor di Ruang Rapat Kantor Camat Banjar

Admin banjar | 28 Agustus 2023 | 94 kali

Mini Lokakarya Lintas Sektor,  bertempat di Ruang Rapat Kantor Camat Banjar yang dihadiri oleh Perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng,  Danramil Banjar,  Perwakilan Polsek Banjar,  Koordinator Disdikpora Kecamatan Banjar Kepala Keswan Kecamatan Banjar, perwakilan PLKB Kecamatan Banjar, Perbekel Se-Kecamatan Banjar dan Poskesdes Desa Banjar Tegeha, Desa Sidetapa, Desa Tampekan, Kepala Puskesmas Banjar I dan II serta Staf, Senin (28/8/2023).

Acara di buka oleh Camat Banjar, I Made Mardika, SE., serta memberikan arahan mengenai Penanggulangan Rabies, Data KIS serta Data Stunting di masing-masing desa agar lebih di sinkronisasikan dan diprioritaskan untuk masyarakat di Desa.

Adapun hasil dari Mini Lokakarya pada hari ini adalah sebagai berikut :

1. ODGJ yang ada di masing-masing desa yang kehidupan kesehariannya sering mengamuk aparat di desa bekerjasama dengan Babinsa dan Babinkamtibnas siap membantu dalam penanganannya;

2. Keperluan KIS untuk masyarakat yang tidak mampu, Perbekel akan membuatkan Surat Keterangan Tidak Mampu dan Puskesmas akan siap untuk mengeluarkan Surat Keterangan Sakit untuk mengaktifkan kembali KIS yang terblokir;

3. Tata laksana vaksin DB Puskesmas siap membantu dalam pelaksanaannya;

4. Pengadaan Bidan Desa yang belum terisi, Puskesmas melalui Dinas Kesehatan akan mengajukan usulan dari Desa nama-nama yang akan ditunjuk sebagai Bidan Desa dan mengenai nafkah akan di tanggung dari Dana Desa;

5. Laporan Data KPM agar diberikan untuk arsip Kecamatan 1 berkas;

6. Tindak lanjut di tiap Desa akan di bentuk Posyandu Prima, yang beranggotakan :

a.  Bidan Desa

b.  Perawat,  dan