PERCEPATAN VAKSINASI LANSIA DI MASING-MASING KECAMATAN

Admin banjar | 15 Oktober 2021 | 129 kali

Bertempat di Rauang Rapat Kantor  Bupati Buleleng,(15/10/21) rapat tentang pembahasan pelaksanaan vaksinasi lansia dosis 1 yang dihadiri  Sekda Kabupaten Buleleng, Kapolres Kabupaten  Buleleng, Dandim/yang mewakili, Kadis Kesehatan, Kadis BPBD serta Camat SE Kabupaten Buleleng, Rapat dibuka oleh Bapak Sekda dengan arahan :

Camat agar memprioritaskan vaksinasi khusus lansia dan pembahasan jumlah lansia dimasing-masing Kec. Yang belum tervaksin, utk kec banjar lansia yg belum tervaksin dosis 1 adlh Puskesmas Banjar 1 sejumlah 3502 orang Puskesmas Banjar 2 485 orang, yang  diiharapkan di Kecamatan agar menginformasikan ke masing - masing desa agar data lansia divalidkan dulu (by name by address) dipastikan dulu brp yg sudah meninggal, brp yg sudah pindah domisili, yg sudah tervaksin ditempat lain, dan yg terakhir berapa lansianya yg belum tervaksin, data yg sudah valid agar  dilaporkan kepada puskesmas dan jg camat agar puskesmas bisa membuatkan jadwal vaksinasi khusus lansia, Camat beserta jajarannya membantu mengklarifikasi berita hoax terkait vaksinasi.(pas)