PELANTIKAN PENGURUS KWARTIR DAN LEMBAGA KEUANGAN KWARTIR RANTING GERAKAN PRAMUKA KECAMATAN BANJAR TAHUN 2021

Admin banjar | 13 November 2021 | 157 kali

Sabtu, tanggal 13 November 2021, 09.40 wita bertempat di ruang rapat Kantor Camat Banjar, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng telah berlangsung Pelantikan Majelis Pembimbing Ranting, Pengurus Kwartir Ranting Dan Lembaga Pemeriksa Keuangan Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Banjar masa Bhakti 2021 - 2024.

yang dihadiri KT ARIA SUARDANA.AP.MM ( camat Banjar selaku KA Mabiran Kecamatan Banjar),  Para pengurus kwartir cabang buleleng  MADE AGUS DWI WIRAWAN.SH.MH ( Kapolsek Banjar selaku anggota Mabiran Banjar),  Pembina utama madya (IV/d) Kabupaten Buleleng ( Drs. GEDE SUYASA.M.Pd)  Danramil Banjar diwakili oleh Bhabinsa Desa Banjar ( SERTU PUTU EDY SUARTAWAN) selaku anggota Mabiran Banjar,  Kepala Puskesmas Banjar 1 dan 2 (selaku anggota mabiran Banjar,  Pengurus Kwatir ranting ranting dan lembaga pemeriksa keuangan gerakan Pramuka banjar, Kegiatan yang dilaksanakan sbb Menyanyikan Lagu Indonesia Raya,  Menyanyikan Lagu Satya Darma Pramuka dan Doa.

Tahapan Pelantikan Majelis Pembimbing Ranting, Pengurus Kwartir Ranting Dan Lembaga Pemeriksa Keuangan Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Banjar masa Bhakti 2021 - 2024, kita sudah kita laksanakan karena kepengurusan lama kita belum tau, kita sebagai unsur pimpinan mari kita sebagai pembingbing sesuai dengan peraturan nomor 12 THN 2010 yaitu kita harus menjiwai diri kita dengan Pancasila, dan kita gelorakan kembali gerakan Pramuka di kecamatan Banjar yang terpenting kegiatan pengurusan Pramuka ini bisa terlaksana dengan baik imbuh I Gede Arya SUARDANA.AP.MM ( camat Banjar selaku KA Mabiran Kecamatan Banjar).

Sambutan Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buleleng. Untuk Ketua Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buleleng yang pada intinya, Sebagaimana kita ketahui bahwa gerakan pramuka sebagai gerakan pendidikan non formal merupakan bagian tak terpisahkan dari sistem dan berkarya dalam pendidikan, kepramukaan, membimbing, mendukung dan memfasilitasi penyelenggaraan pendidikan kepramukaan secara berkelanjutan dan berkesinambungan, dan membantu ketersediaan tenaga, dana, dan fasilitas yang diperlukan untuk pendidikan kepramukaan jika melihat komposisi pengurus, serta kemauan dan kemampuan dari kepengurusan yang baru saja dilantik, saya yakin dan percaya, jika kita semua mempunyai kepedulian dan tanggung jawab yang tinggi terhadap gerakan pramuka di kecamatan banjar, serta diiringi dengan kerja keras, kerja cerdas, dan kerja ikhlas dari segenap jajaran kepengurusan yang ada. maka saya yakin gerakan pramuka kabupaten buleleng akan lebih maju, dan mampu berkembang dengan lebih baik.(pas)