Banjar, 14 Februari 2026 — Sebuah pohon tumbang akibat angin kencang terjadi di Jalan Yudistira, Banjar Dinas Enjung Sangiang, Desa Kaliasem, Sabtu (14/2). Insiden tersebut sempat menimpa tiang listrik sehingga menyebabkan pemadaman listrik dan menghambat arus lalu lintas kendaraan roda dua maupun roda empat.
Personel Trantib Satpol PP Kecamatan Banjar yang melakukan atensi di lokasi melaporkan pohon tumbang menutup badan jalan sehingga kendaraan tidak dapat melintas. Penanganan darurat kemudian dilakukan secara terpadu bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah Buleleng, Polsek Banjar, serta masyarakat setempat.
Dalam proses penanganan, kendaraan roda dua sempat dapat melintas secara terbatas, sementara kendaraan roda empat tertahan karena kabel listrik melintang di jalan. Perbaikan dilakukan oleh Perusahaan Listrik Negara hingga akhirnya tiang listrik berhasil dipasang kembali dan akses jalan berangsur normal.
Beruntung, kejadian ini tidak menimbulkan korban jiwa. Petugas mengimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati saat melintas di sekitar lokasi dan meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem yang dapat memicu kejadian serupa.