Kegiatan ini meliputi perlombaan edukatif untuk siswa kelas 5 dan 6 SD, pemeriksaan kesehatan gratis untuk masyarakat (meliputi pengecekan gula darah, asam urat, dan tensi darah), serta pelayanan posyandu yang menyasar kesehatan ibu dan anak.
Sejumlah undangan turut hadir, antara lain Perbekel Desa Pedawa beserta staf, Perbekel Desa Sidetapa, Ketua Komite SD Negeri 3 Pedawa, serta masyarakat sekitar yang menunjukkan antusiasme tinggi dalam mengikuti setiap sesi kegiatan.
Dalam kesempatan tersebut, Plt. Camat Banjar, menyampaikan sekapur sirih sebagai bentuk dukungan dan apresiasi terhadap kegiatan yang berlangsung: Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Tanam Tuwuh Bali dan Tanam Tuwuh Buleleng atas terselenggaranya acara yang tidak hanya mendidik anak-anak melalui lomba edukatif, tetapi juga peduli pada kesehatan masyarakat melalui layanan pemeriksaan gratis dan posyandu.
Kehadiran berbagai pihak, mulai dari perangkat desa, sekolah, hingga masyarakat, menunjukkan bahwa sinergi kita tetap kuat demi kemajuan bersama. Kegiatan ini membuktikan bahwa gotong royong dan kepedulian sosial masih menjadi bagian dari identitas kita di Kecamatan Banjar.
Semoga program seperti ini terus berlanjut, menjadi inspirasi, dan membawa manfaat luas, tidak hanya untuk Desa Pedawa, tetapi juga desa-desa lainnya.