Upacara Pacaruan Balik Sumpah Amadya

Admin banjar | 20 September 2023 | 221 kali

Camat Banjar, I Made Mardika, SE.,  beserta Staf menghadiri rangkaian Upacara Pacaruan Balik Sumpah Amadya yang dilaksanakan oleh Desa Adat Banjar bertempat di Area Perempatan Desa Banjar. (Rabu, 20 September 2023)

Turut juga hadir Anggota DPRD Provinsi Bali, Bapak Putu Mangku Mertayasa, Ketua MDA Kecamatan Banjar, Ketua PHDI Kecamatan Banjar.

Pacaruan dilaksanakan bertujuan untuk membersihkan Buana Agung dan Buana Alit baik secara skala dan niskala khususnya di wilayah Desa Adat Banjar.

Ucapan terimakasih juga disampaikan oleh Camat Banjar kepada Desa Adat Banjar, Para Prajuru Adat serta Krama Desa Adat yang terlibat dan mendukung kegiatan Upacara Pacaruan Balik Sumpah Amadya sehingga bisa terlaksana dengan aman dan lancar.