SEKCAM BANJAR MENGIKUTI SOSIALISASI CLEARING HOUSE VIA ZOOM

Admin banjar | 28 September 2021 | 190 kali

Camat Banjar, yang diwakili Sekcam Putu Widiawan,S.Sos bersama Bendahara Kecamatan Banjar Putu Mastika mengikuti sosialisasi penyelenggaraan Clearing House PBJ secara daring, Selasa, 28 September 2021, yang dibuka oleh Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kabupaten Buleleng dan narasumber dari LKPP. Beberapa yang disampaikan antara lain :
1. Clearing House merupakan forum untuk menyelesaikan permasalahan pengadaan dengan melibatkan pemangku kepentingan dan pihak lain yang dibutuhkan sehingga dapat memberikan solusi yang komprehensip.
2. Clearing house terutama digunakan untuk paket strategis dan nilainya tinggi.
3. Kabupaten Buleleng sudah membentuk Forum Clearing House dengan sekretariat di Bagian PBJ Setda Kab.Buleleng.
4. Kriteria yang disa dimasukkan dalam forum Clearing House yaitu yang beresiko tinggi, bersifat khusus/teknologi khusus, waktu mendesak, pengadaan strategis dan hal lain yang dianggap penting.