Zoom Meeting Rapat Tim Pembina Subak dan Subak Abian Kabupaten Buleleng Tahun 2021

Admin banjar | 07 Oktober 2021 | 210 kali

Kasi Sosbud Komang Sarinadi,SE,  mengikuti Zoom meeting dengan agenda Rapat Tim Pembina subak dan subak abian Kabupaten Buleleng Tahun 2021 pada hari,  Kamis, 7 Oktober 2021, rapat dihadiri oleh Kepala Dinas Kebudayaan, Polres Buleleng, Kejaksaan Negeri Singaraja, Kodim 1609 Singaraja, Kementrian Agama, Inspektorat, Dinas  Ketapang, Tim Kecamatan dan Majelis Madya Subak Kabupaten Buleleng,

Rapat dibuka oleh Bapak Kepala Dinas Kebudayaan Kab. Buleleng yg memaparkan tentang :

- Latar belakang keberadaan subak

- Tata cara pembentukan subak  baru, beserta syarat-syaratnya

- Jadwal kegiatan yg akan dilaksanakan oleh tim pembina subak.

Disimpulkan hasil rapat ada dua point penting yg ditegaskan oleh pak kadis yaitu :

1. Pelaksanaan verifikasi pembentukan subak baru. Untuk Kec. Banjar tidak ada permohonan pembentukan subak baru.

2. Penyuratan awig awig subak. Untuk Kec. Banjar pembinaan penyuratan awig awig mendapat jadwal hari selasa, 12 Oktober  2021 di desa munduk dengan 3 sasaran subak, yaitu Subak abian Wijasari, Subak Abian Alih Sari,  Subak abian Taman Sari.(pas)