Sosialisasi Petunjuk Teknis Penetapan Daya Tarik Wisata di Kabupaten Buleleng Melalui Zoom Meeting

Admin banjar | 28 Agustus 2023 | 55 kali

Senin, 28 Agustus 2023

Mewakili Kasi Sosbud, Staf Seksi Sosbud, I Made Widiana mengikuti Sosialisasi Petunjuk Teknis Penetapan Daya Tarik Wisata di Kabupaten Buleleng melalui zoom meeting yang diikuti oleh 107 peserta yang terdiri dari para Akademisi Universitas di Kabupaten Buleleng, para Camat Se-Kabupaten Buleleng/yang mewakili, Kabid BPKPD Kabupaten Buleleng, Para Pejabat Fungsional Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng, Staf Ahli Bagian Hukum Setda Kabupaten Buleleng, dan Perbekel/Lurah Se- Kabupaten Buleleng.

Acara dibuka dan dipimpin langsung oleh  Kadis Pariwisata Kabupaten Buleleng, Gede Dody Sukma Oktiva Askara S.Sos,M.Si., yang dilanjutkan dengan materi yang dipaparkan adalah Kajian Kepariwisataan dan Daya Tarik Wisata di Kabupaten Buleleng dan menjelaskan secara detail mengenai isi Surat Keputusan Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng No. 500.13/24/VIII/2023, tentang Petunjuk Teknis Standar Operasional  dan Prosedur Penetapan Pengelolaan Daya Tarik Wisata dan Penentuan Tarif Tiket Masuk Daya Tarik Wisata Berbasis Alam di Kabupaten Buleleng.

Setelah pemaparan, dibuka sesi diskusi/tanya jawab yang dipandu dan diberikan jawaban langsung oleh Kadis Pariwisata Kabupaten dengan beberapa pertanyaan yang diajukan oleh Perbekel Desa Giri Emas Kecamatan Sawan terkait objek wisata yang dikelola Bumdes belum berbadan hukum hanya berdasarkan Perdes dan Perbekel Desa Bengkala yang mengajukan pertanyaan terkait pungutan rtribusi kepada dosen dan mahasiwa yang mengadakan penelitian di desa bersangkutan.

Pada Sosisalisasi ini dapat disimpulkan bahwa apa yang disampaikan oleh Kadis Pariwisata Kabupaten Buleleng terkait pembentukan dan penetapan daya tarik wisata agar mempedomani petunjuk tenis yang ada yaitu keputusan Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng Nomor: 500.13/24/VIII/2023 seperti yang telah disebutkan pada awal pembukaan acara.

#KCBPastiBisa