REMBUG STUNTING DI DESA BANYUATIS

Admin banjar | 16 Juni 2022 | 54 kali

Kamis, 16 Juni 2022. Camat Banjar, I Made Mardika,SE., menghadiri acara Musyawarah Desa Rembug Stunting di Desa Banyuatis. Turut hadir dari PMD Kabupaten buleleng dengan peserta rembuk dari unsur Puskesmas Banjar II, PLD, Prebekel beserta perangkat desa, Ketua BPD dan anggota, TPPS, PLKB dan Kader Posyandu dan Tokoh Masyarakat Desa Banyuatis. Rembuk menghasilkan usulan program dan kegiatan seperti Pengadaan APE (Alat Permainan Edukatif), tempat dan Pos Pelayanan Kesehatan termasuk Bidan Desa, Pemberdayaan dan Pelatihan Kader, fasilitasi penerbitan Akte, pengadaan vitamin dan usulan lainnya. Hasil rembuk ini akan diajukan pada pembahasan RKP Desa Tahun 2023 terutama yang bersumber pada Dana Desa bidang II dan IV, untuk penanganan Stunting sehingga dapat mencegah Stunting di Desa Banyuatis.