Rapat Koordinasi Tim Pengawasan Orang Asing (Tim PORA) Kecamatan Banjar

Admin banjar | 26 September 2023 | 218 kali

Selasa, 26 September 2023

Camat Banjar, I Made Mardika, SE., didampingi Sekcam Banjar dan Kasi Pemerintahan Kecamatan Banjar menghadiri Rapat Koordinasi Tim Pengawasan Orang Asing (Tim PORA) yang dilaksanakan di La Costa Beach Lounge, Temukus. Sebagai pimpinan rapat, hadir Kepala Kantor Imigrasi Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Kasubid Intel Imigrasi Kabupaten Buleleng, Bapak Ida Bagus Putu Widia Kusuma. Rapat koordinasi ini bertujuan untuk mengkoordinasikan informasi adanya keberadaan dan kegiatan orang-orang asing khususnya di Wilayah Kecamatan Banjar.

Pada kesempatan tersebut sebagai peserta, diundang Forkopimcam Banjar bersama beberapa Perbekel yang di desanya berpotensi ada kegiatan dan keberadaan orang asing di luar dari kegiatan kunjungan wisata atau liburan, diantaranya Perbekel Banjar, Perbekel Banyuatis, Perbekel Cempaga, Perbekel Dencarik, Perbekel Gesing, Perbekel Kaliasem, Perbekel Kayuputih, Perbekel Munduk, Perbekel Sidetapa dan Perbekel Munduk. Dengan adanya forum ini diharapkan kedepannya terjalin sinergi dan komunikasi yang baik dari tingkat desa, kecamatan dan Pemerintah Daerah maupun Kantor Imigrasi untuk melaksanakan pengawasan kepada orang asing sesuai kewenangan masing-masing. (dytri)

#KCBpastibisa

#TimPORA