(0362) 92503
banjar@bulelengkab.go.id
Kecamatan Banjar

Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Juli di Desa Banjar Tegeha dan Tirtesari Berjalan Lancar

Admin banjar | 11 Juli 2025 | 131 kali

Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Juli di Desa Banjar Tegeha dan Tirtesari Berjalan Lancar

Banjar, Jumat, 11 Juli 2025 — Pemerintah Desa Banjar Tegeha dan Desa Tirtesari kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk bulan Juli 2025. Kegiatan ini berlangsung dengan tertib dan lancar, serta dimonitor langsung oleh Staf Sosial Budaya Kecamatan Banjar sebagai bentuk pengawasan terhadap penyaluran bantuan sosial kepada masyarakat.

Di Desa Banjar Tegeha, penyaluran BLT-DD dilaksanakan kepada 33 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Perbekel, Sekretaris Desa, Ketua BPD, Babhinkamtibmas, serta para penerima bantuan. Seluruh proses berlangsung secara transparan dan disaksikan langsung oleh pihak-pihak terkait untuk memastikan bantuan diterima oleh warga yang benar-benar membutuhkan.

Kegiatan serupa juga dilaksanakan di Desa Tirtesari, dengan jumlah penerima yang sama yaitu sebanyak 33 KPM. Proses penyaluran dilakukan dengan sistem tertib, memperhatikan protokol pelayanan yang humanis dan akuntabel.

Staf Sosial Budaya Kecamatan Banjar turut hadir memantau jalannya penyaluran BLT-DD di kedua desa tersebut. Monitoring dilakukan untuk memastikan bahwa program bantuan ini dilaksanakan sesuai ketentuan dan tepat sasaran.

Melalui penyaluran BLT-DD ini, pemerintah desa berharap dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, khususnya mereka yang terdampak situasi ekonomi nasional dan lokal. Pemerintah juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tetap mendukung program-program pembangunan desa dan menjaga semangat gotong royong demi kesejahteraan bersama.