SEKCAM BANJAR MENGHADIRI PERANCANG PERDA RTRW KAB.BULELENG

Admin banjar | 23 Juni 2021 | 191 kali

Sekcam Banjar Putu Widiawan,S.Sos menghadiri Rapat "Pendampingan pemenuhan persyaratan dan pembahasan untuk persetujuan substansi perda RTRW Kabupaten Buleleng" Rapat dipimpin Pak Kadis PUTR Kab.Buleleng dihadiri undangan rapat dan Konsultan Perancang Perda RTRW Kab.Buleleng. Terkait dengan diberlakukannya UU Cipta Kerja dan Rencana Pembangunan Bandara Bali Utara maka Pemda harus bersiap menata Tata Ruang memalui Perda RTRW yang nantinya digunakan sebagai acuan dalam pengembangan baik investasi maupun perijinannya.Ranperda yang disusun mengedepankan konsep keseimbangan antara pengembangan kawasan strategis, akses dan jalur transportasi perlindungan di hulu (danau, sungai dan mata air) serta Lahan Pertanian Berkelanjutan yang harus diperhitungkan dengan bijak dan juga memetakan efek ikutan di masa mendatang.(22/6/21)(pas)