Pemerintah Kecamatan Banjar Melaksanakan Kegiatan Gotong Royong Bersinergi Dengan Polsek Banjar,Koramil Banjar dan Masyarakat Desa Pedawa – Dilanjutkan Dengan Cek Kesehatan Gratis
Pedawa,Jum'at 06 Maret 2026 – Pemerintah Kecamatan Banjar melaksanakan kegiatan gotong royong yang pada hari ini dipusatkan di Desa Pedawa yang dihadiri oleh Kasubag Perencanaan,Kasi Paten beserta staf Kantor Camat Banjar,anggota Koramil Banjar dan anggota Polsek Banjar,Perbekel Desa Pedawa beserta masyarakat setempat.Kegiatan yang bertujuan untuk memperbaiki fasilitas umum desa ini berjalan dengan penuh semangat kebersamaan.
Pada kegiatan gotong royong tersebut, peserta bekerja sama membersihkan lingkungan jalan tepatnya di sekitaran jalan tukad pengangkidan. Semua pihak bekerja secara sinergis, menunjukkan semangat gotong royong memperbaiki badan jalan di Desa Pedawa.
Setelah gotong royong selesai, dilaksanakan kegiatan cek kesehatan gratis yang diselenggarakan oleh Puskesmas Banjar I.Layanan ini diperuntukkan bagi seluruh masyarakat Pedawa, khususnya lansia, dengan pemeriksaan yang mencakup pengukuran tekanan darah, gula darah, berat-tinggi badan dan cek mata gratis.Banyak masyarakat yang memanfaatkan kesempatan ini untuk memeriksa kondisi kesehatan mereka secara berkala.
Perbekel Pedawa menyampaikan apresiasi atas kegiatan ini, yang diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya kebersihan lingkungan dan menjaga kesehatan diri, terutama bagi kelompok lansia.
Kegiatan perbaikan badan jalan tersebut yang dananya bersumber dari sumbangan Adat,Subak dan sumbangan dari beberapa masyarakat yang ada di Desa Pedawa.
Sementara itu Cek Kesehatan Gratis(CKG) yang dilaksanakan oleh Puskesmas Banjar I,sebanyak 63 orang yang melakukan pemeriksaan gratis.
Selanjutnya kegiatan ini diharapkan tidak hanya meningkatkan kualitas fasilitas desa namun juga meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dan kebersamaan antar warga