Pertemuan Pemantauan Tumbuh Kembang Bagi Kader PAUD/TK/RA Tahun 2023 di SDN 9 Banjar

Admin banjar | 23 Oktober 2023 | 274 kali

Senin, 23 Oktober 2023,

Camat Banjar yang diwakili Sekcam Banjar, Putu Widiawan, S.Sos., didampingi Kasi Sosbud, Ni Luh Sucitastrining, S.Sos., membuka Pertemuan Pemantauan Tumbuh Kembang Bagi Kader PAUD/TK/RA Tahun 2023 dari Dinas Kesehatan Buleleng, yang bertempat di SDN 9 Banjar. Hadir pula pada rapat sosialisasi Bunda Paud Kecamatan, Korwil Disdikpora Kecamatan dan undangan perwakilan desa yang terdiri dari Ketua TP.PKK Desa, KPM, Kepala PAUD/TK Desa dan Kader BKB.

Adapun materi yang disampaikan pada sosialisasi tersebut adalah mengenai pentingnya pendampingan tumbuh kembang anak Balita dan anak prasekolah. Tumbuh kembang dalam artian pertumbuhan dapat dipantau melalui pengukuran fisik secara berkala dan perkembangan anak diukur melalui gerak motorik, emosional dan kecerdasan anak. Dalam sambutannya, Sekcam Banjar menyampaikan bagaimana hasil sosialisasi ini nantinya mampu ditindaklanjuti oleh para peserta untuk menjawab  isu strategis yaitu mewujudkan Sumber Daya Manusia Unggul di Tahun 2045, dengan percepatan penurunan stunting, dan upaya pemberian makanan dengan gizi seimbang kepada anak-anak.

#KCBpastibisa

#banggamelayanibangsa