SOSIALISASI APLIKASI SISUPEL(SISTEM INFORMASI SURAT PENGESAHAN LEMBAGA) OLEH DINAS KEBUDAYAAN KAB.BULELENG

Admin banjar | 28 September 2021 | 359 kali

Senin,27/9/21, Camat Banjar yang diwakili Kasi Sosbud Kecamatan Banjar Komang Sarinadi,SE didampingi staf mengikuti zoom meeting dari Dinas Kebudayaan tentang Aplikasi SISUPEL. Rapat dibuka oleh Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng sekaligus langsung mensosialisasikan SISUPEL. Untuk mengoptimalkan pelayanan publik khususnya dalam Pengurusan Surat Pengesahan Lembaga Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng mengadakan Aplikasi yang bernama SISUPEL ( Sistem Informasi Surat Pengesahan Lembaga). Aplikasi ini nantinya di peruntukkan agar dapat mengefisiensikan waktu dan jarak dalam mengurus surat pengesahan lembaga dari Desa/Kelurahan ke Dinas Kebudayaan. Rencananya SISUPEL akan di optimalkan pada bulan Oktober, maka dari itu akan diadakan Bimtek terlebih dahulu untuk operator desa yg rencananya akan dilaksanakan di Kantor Camat masing-masing. Dari Kecamatan tidak ikut berproses dalam pengimputan hibah tetapi Kecamatan ikut memantau/mengecek hibah yang sudah terkirim. Adapun beberapa OPD pengampu Hibah yaitu :
1. Dinas Kebudayaan ( pengampu hibah yg paling besar )
2. Dikpora
3. Pertanian