ODF /BABS (TIDAK BUANG AIR BESAR SEMBARANGAN)

Admin banjar | 16 November 2018 | 903 kali

Senin,12 November 2018, pukul 18.00 wita bertempat wantialan di pura Desa Banjar Tegeha dilaksanakan Deklarasi desa menuju desa ODF/stof babs (Buang air besar sembarangan), hadiri camat bajar ketut Darmawan,SmSp seklaigus menyerahkan piagam dan penghargaan kepada desa banjar tegeh, kegiatan odf disaksikan babinsa, kepala puskesmas kabid kesmas dinas kesehatan kab.bll, BPD,LPM,Kelian desa Pakraman, dan masyarakat dalam deklarasi perbekel desa Banjar tegeha mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah tidak lagi membuang bab sembarangan, karna itu desa banjar tegeha sudah dinobatkan desa odf tahun 2018. dan juga terus mengajak masyarakat untuk membangun desa sehat, Desa Banjar Tegeha yang pertama melaksanakan deklarasi odf. Imbuh perbekel ida bagus semadi desa ada Program pengadaan jamban untuk masyarakat yang nantinya akan terus dikembangkan program program yang menunjang kesehatan masyarakat yang berkelanjutan.