Perayaan Tumpek Pengatag/Tumpek Wariga di Kantor Camat Banjar

Admin banjar | 03 Februari 2024 | 297 kali

Melestarikan dan menjaga alam beserta isinya adalah salah satu pengejewantahan dari Konsep Tri Hita Karana yang merupakan landasan dasar umat hindu dan konsep pembangunan Buleleng.

Wujud nyata penghormatan dan keharmonisan terhadap alam dapat dijumpai pada tradisi di Bali melalui peringatan hari raya suci Tumpek Wariga/Tumpek Pengatag yang jatuh pada Saniscara Kliwon Wuku Wariga setiap 210 hari sekali (6 bulan kalender Bali) atau 25 hari menjelang Hari Raya Suci Galungan.

Dan menindaklanjuti surat dari Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Nomor : B.19.430/1587/TWB/DISBUD perihal Pemberitahuan Pelaksanaan  Rahina Tumpek Wariga, Camat Banjar, I Made Mardika, SE., bersama staf melaksanakan persembahyangan bersama yang bertempat di Padmasana Kantor Camat Banjar .

#TriHitaKarana
#TumpekWariga